Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Farine de courge
Auteur : Victoria Pruett
Internet : https://www.amodernhomestead.com/how-to-make-squash-flour/?fbclid=IwAR0uYhxUk1kYNaPF8PRIuriz1gUHoPHtcaBxDDeX5iOd9grhM4kQOINSKkQ
INGRÉDIENTS
5 livres de courge pour 1 tasse de farine ?!
COMMENT CONSERVER LA FARINE DE COURGE
Conservez la farine de courge dans un récipient hermétique AVEC un sachet de silice de grade alimentaire (ceci est un MUST) jusqu'à 6 mois. La farine de courge aspirera l'humidité de l'air et finira par se mouler dans le pot si vous n'incluez pas de sachet de silice. Ce sont ceux que nous utilisons et ils fonctionnent très bien !
COMMENT UTILISER LA FARINE DE COURGE
Lorsque j'ai envisagé pour la première fois l'idée de la farine de courge, j'ai effectué un petit test pour déterminer le taux d'absorption de cette farine par rapport à d'autres farines paléo, GAPS sans gluten telles que la farine d'amande et la farine de noix de coco.
J'ai trouvé que la farine de courge agissait comme la farine de noix de coco , sauf que la farine de courge ne s'effritait pas comme la farine de noix de coco. Au lieu de cela, il avait une merveilleuse texture rebondissante, même si le taux d'absorption était le même.
Je l'ai donc testé avec plusieurs de mes recettes GAPS préférées qui utilisaient de la farine de noix de coco et j'ai découvert que non seulement la farine de courge remplaçait 1 pour 1 par la farine de noix de coco, mais je préférais de loin le goût et la texture de la farine de courge !
PRÉPARATION
Tout d'abord, vous aurez besoin d'environ 5 livres de courge jaune pour chaque tasse de farine de courge finie.
Râpez la courge soit avec une râpe à fromage, soit avec une lame accessoire pour râper sur votre robot culinaire (c'est ce que je fais) .
Déposez la courge râpée sur des plateaux de déshydrateur doublés et déshydratez à 135 ° jusqu'à ce qu'elle soit COMPLÈTEMENT sèche.
Si vous avez besoin d'un bon déshydrateur, voici le déshydrateur que nous utilisons depuis 20 ans (et que nous aimons) !
Prenez la courge complètement séchée et placez-la dans un robot culinaire ou un mélangeur propre et sec. Faites tourner à grande vitesse jusqu'à ce que la courge soit en poudre fine. Cela prend généralement environ 5 à 8 minutes.
Une fois que vous pensez que la farine de courge est prête, laissez le couvercle pendant encore quelques minutes (avec la machine éteinte) pour permettre à la poussière de farine de se déposer. Sinon vous allez vous retrouver avec des armoires jaunes !
Christian Sauvé
csauve.ca