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Muesli de Dr béliveau
Auteur : Richard Béliveau
Internet : https://www.passionrecettes.com/voirRecette-muesli-23038.html
INGRÉDIENTS
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : facile
Ce muesli se conserve un mois à température ambiante. Un mélange nourrissant qui permet d'éviter joyeusement les tentations du fast-food!
630 g (7 tasses) de flocons d'avoine
240 g (2 tasses) de graines de tournesol
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive
150 g (3/4 tasse) de miel de sarrasin
60 g (1/2 tasse) de graines de sésame
240 g (2 tasses) d'amandes effilées
1 c. à soupe (par portion) de graines de lin, fraîchement moulues
50 g (1/4 tasse) de canneberges séchées par portion
Lait au goût
Note : Il est préférable de ne pas utiliser des flocons d'avoine à cuisson rapide, car le résultat est moins craquant.
PRÉPARATION
Préchauffer lefour à 190 °C (375 OF).
Dans une grande lèchefrite, mélanger les flocons d'avoine, les graines de tournesol, l'huile d'olive et le miel.
Saupoudrer de graines de sésame.
Cuire au four à découvert.
Remuer toutes les 5 min. si on utilise un four à convection ou toutes les 20 min. si on a un four ordinaire.
Quand les céréales commencent à dorer uniformément, ajouter les amandes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les céréales soient bien dorées.
Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de transvider dans des contenants hermétiques en verre ou en métal.
Au moment de servir; ajouter les graines de lin, les canneberges et le lait dans chaque bol individuel.
Christian Sauvé
csauve.ca