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Granola maison aux fruits, noix & érable
Auteur : Trois fois par jour
Internet : troisfoisparjour.com/fr/recettes/dejeuners/bols-gruaux-et-poudings/granola-maison-aux-fruits-noix-erable/
INGRÉDIENTS
POUR LES NOIX
4 tasses de flocons d’avoine à cuisson rapide
1/2 tasse de noix de coco, râpée
1/2 tasse d’amandes, grossièrement hachées
1/2 tasse de pacanes, grossièrement hachées
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de citrouille
1/4 de tasse de cassonade
1/2 c. à thé de cannelle, moulue
1 pincée de sel
POUR L’ÉRABLE
1/2 tasse de sirop d’érable
1/2 tasse d’huile végétale
1 c. à thé d’extrait de vanille
POUR LES FRUITS
1/2 tasse de canneberges
1/2 tasse d’abricots, coupés en dés
5-10 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en dés
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 300 °F.
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients « pour les noix » ensemble. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients « pour l’érable » ensemble puis verser sur les noix. Bien mélanger.
Étendre uniformément sur une grande plaque à pâtisserie.
Mettre au four pendant 50 à 60 minutes en prenant bien soin de brasser toutes les 15 minutes, afin que le granola cuise uniformément et soit bien doré.
Retirer du four puis laisser refroidir quelques minutes avant d’ajouter le mélange de fruits.
Christian Sauvé
csauve.ca