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Cretons végétaliens aux champignons et lentilles

Auteur : Lau à la bouffe
Internet : laualabouffe.com/2020/12/06/cretons-vegetaliens/

INGRÉDIENTS
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Rendement: 4 tasses

1 oignon
Environ 200 g de champignons *
2 c. à thé d’huile de tournesol
2 tasses de lentilles cuites, rincées et égouttées
1 ½ tasse de bouillon de légumes
1 tasse de panko
½ c. à thé de cannelle, moulue
¼ c. à thé de muscade, moulue
⅛ à thé de clou de girofle, moulu
1 c. à table de levure nutritionnelle
1 c. à table de tamari (ou sauce soya)
1 c. à thé de poudre d’ail
Sel et poivre (au goût)

PRÉPARATION
1) Passer l’oignon et les champignons au robot culinaire pour les hacher finement.

2) Dans un chaudron, faire revenir l’oignon et les champignons quelques minutes dans l’huile chaude.

3) Ajouter les lentilles dans le robot culinaire et pulser jusqu’à l’obtention d’une texture grumeleuse (on ne cherche pas une texture lisse).

4) Ajouter les lentilles à l’oignon et aux champignons, puis ajouter le reste des ingrédients. Assaisonner au goût.

5) Cuire environ 10 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

6) Répartir dans des contenants de votre choix, puis servir froid.

Se conserve une semaine au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.

* Pour une alternative gastronomique, vous pourriez opter pour des champignons forestiers ! On peut réhydrater des champignons environ 10 minutes dans de l’eau bouillante et utiliser le liquide par la suite comme bouillon.



Christian Sauvé
csauve.ca