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Muffins végétaliens à la patate douce pour un petit-déjeuner sain

Auteur : Shannon Stonger
Internet : https://www.attainable-sustainable.net/vegan-sweet-potato-muffins/?fbclid=IwAR2yErFJKqH4sd7yUGfIF77ulOyyoXswkPGvElWjcptnxP04M-xnMOUtsy0

INGRÉDIENTS
Rendement: 12
Temps de préparation: 15 MINUTES
Temps de cuisson: 20 MINUTES
Temps total: 35 MINUTES

2 tasses de farine d'épeautre à grains entiers
3/4 cuillère à café de sel de mer
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1-1/2 cuillères à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre moulu
1/2 tasse de sucre de canne biologique granulé
3/4 tasse de compote de pommes
1-1/2 tasse de patate douce râpée
3/4 tasse de lait de coco

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400 degrés et graisser un moule à muffins de 12 tasses.
Mélanger la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le gingembre dans un grand bol à mélanger.
Bien fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients secs soient bien mélangés.
Faire un puits dans les ingrédients secs et dans le puits ajouter le sucre, la compote de pommes, la patate douce râpée et le lait de coco. Mélanger les ingrédients humides ensemble dans le puits, puis commencer à mélanger les ingrédients secs dans l'eau. Remuer juste jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés.
Répartir la pâte à muffins entre les 12 tasses et placer le moule dans le four préchauffé. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Laissez ces muffins sains à la patate douce refroidir dans le moule pendant cinq minutes avant de passer sur une grille de refroidissement.



Christian Sauvé
csauve.ca