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Soupe d'été à la capucine servie chaude ou froide

Auteur : Karon Grieve
Internet : https://larderlove.com/nasturtium-soup/

INGRÉDIENTS
Temps: 35 minutes
Portions : 2

1 tête de laitue cos ou romaine
25 g 1oz de fleurs et feuilles de capucine
25 g de beurre
1 branche de céleri haché
1 petit oignon haché
1 gousse d' ail hachée
500 ml 1 pinte de bouillon de légumes ou de poulet
1 pomme de terre pelée et hachée
100 ml 3 1/2 fl oz de lait d'amande ou autre lait au choix
Sel et poivre au goût
Fleurs et pétales supplémentaires hachés finement pour garnir

PRÉPARATION
Hacher la laitue et les capucines et réserver.
Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon et le céleri pendant 5 minutes puis ajouter l'ail et cuire encore 2 minutes.
Ajouter la laitue hachée, les capucines, la pomme de terre et le bouillon et laisser mijoter 20 minutes.
Fouettez avec un pied mélangeur et ajoutez le lait et l'assaisonnement.
Servir chaud ou froid et garni de fleurs et de pétales de capucine finement hachés.



Christian Sauvé
csauve.ca