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Pizza blanche aux herbes et capucines de juillet et dahlias
Auteur : Carlène Thomas
Internet : https://healthfullyeverafter.co/food-nutrition-recipe-blog/2017/24/food-and-flowers-nasturtium-herb-white-pizza
INGRÉDIENTS
1, 1 livre de pâte à pizza (nous achetons les nôtres dans notre charcuterie locale)
saupoudrer de semoule de maïs
2 cuillères à café d'huile d'olive
1/4 cuillère à café d'assaisonnement aux herbes séchées
1/8 cuillère à café de sel d'ail
3/4 tasse de fromage ricotta entier gras
1/2 livre de boule de mozzarella, tranchée
1/4 tasse de tomates cerises vertes, tranchées
5 feuilles de basilic violet, chiffonnées
1 cuillère à soupe de fleurs de basilic (les sommités fleuries de la plante)
1 poignée lâche de petites feuilles ou fleurs de capucine (on voulait s'en tenir à la couleur verte du palais)
poivre noir fraichement moulu
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 F.
Laisser la pâte revenir à température ambiante.
Rouler en cercle grossier.
Saupoudrer le fond de semoule de maïs, placer sur une plaque à pâtisserie.
Arroser uniformément d'huile d'olive sur le dessus, à l'aide d'un pinceau à pâtisserie (ou des doigts) pour s'assurer que le bord de la croûte est enrobé.
Cuire au four environ 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Garnir du mélange d'herbes et du sel d'ail.
Étaler le fromage ricotta en une couche uniforme, en laissant le bord extérieur de la croûte découvert.
Ajouter la mozzarella coupée en tranches sur le dessus. Faire griller jusqu'à ce que la mozzarella se répande, fonde et fasse des bulles (le brunissement est correct).
Retirer du four et garnir de basilic, de tomates et de feuilles de capucine avec du poivre noir fraîchement moulu.
Christian Sauvé
csauve.ca