Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Soupe au bacon, au poulet et aux tomates vertes

Auteur : Linda Ly
Internet : https://www.gardenbetty.com/bacon-chicken-and-green-tomato-soup/

INGRÉDIENTS
4 tranches de bacon
1 petit oignon rouge, finement haché
3 gousses d'ail, émincées
1 1/4 livre de cuisses de poulet désossées, coupées en morceaux de 1 pouce
5 tasses de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
1/2 cuillère à café de cumin moulu
1/2 cuillère à café de graines de céleri
1 livre de tomates vertes non mûres, hachées grossièrement
3/4 livre de pommes de terre nouvelles, coupées en petits dés
Crème sure, pour garnir
Pain croustillant, pour servir

PRÉPARATION
Dans une casserole à feu vif, faire revenir le bacon jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retournez le bacon et continuez à faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré et carbonisé sur les bords.

Égoutter le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant et réserver 2 cuillères à soupe de graisse de bacon dans la casserole. Réduire le feu à moyen-élevé.

Incorporer l'oignon et l'ail et cuire jusqu'à ce qu'ils soient parfumés, environ 30 secondes.

Ajouter les cuisses de poulet, le bouillon de poulet, la feuille de laurier, le poivre, le cumin et les graines de céleri et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit complètement cuit.

Ajouter les tomates et les pommes de terre et continuer à mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, 20 à 25 minutes. Jeter la feuille de laurier.

Émiettez le bacon et mélangez-le à la soupe, ou utilisez-le comme garniture pour chaque bol. Servir avec une grosse cuillerée de crème sure sur le dessus et du pain croûté grillé sur le côté.



Christian Sauvé
csauve.ca