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Punch au lait - Clear Milk Punch

Auteur : Carlène Thomas
Internet : https://theinspiredhome.com/articles/a-winter-spiced-make-ahead-cocktail

INGRÉDIENTS
Les punchs au lait font un retour sur la scène des bars, mais ils ne sont pas nouveaux. En fait, il y a des lettres de Benjamin Franklin qui parlent de son amour du punch au lait. Alors qu'à l'époque de Franklin, le lait était utilisé pour atténuer la dureté de l'alcool, nous l'utilisons aujourd'hui pour éliminer le trouble ainsi que les saveurs indésirables d'une boisson.

Les possibilités sont vraiment infinies si vous décidez de commencer à expérimenter. Un punch au lait clarifié mélange un alcool à un lait acide et tiède. Une fois que le lait rencontre l'alcool et l'acide, le lait se lie aux composés qui créent un goût dur et caillé. À partir de là, vous pouvez éliminer les solides et les troubles et vous retrouver avec une boisson claire avec une saveur bien équilibrée qui mélange les goûts. C'est comme un cocktail mais apparemment assez parfait pour être servi directement sous forme de spiritueux simple.

Maintenant, cette recette nécessite un minimum de prudence. Lors de l'étape dans laquelle vous combinez le lait à la boisson, cela aura l'air - comment décrire cela ? - carrément dégoûtant. Si cela semble complètement peu appétissant, vous le faites bien. Nous appelons ce moment le « moment non ». Le processus de caillage est important pour la saveur et la clarté. Oubliez ce moment.

1 tasse de vodka (divisée en deux)
2 tasses de rhum épicé/vieilli
1½ tasse de lait entier
4 traits d'amers (24 gouttes)
1 ½ tasse de thé Earl Grey infusé
½ tasse de sirop simple
1 ½ tasse de jus de citron
1 ½ tasse de jus d'ananas
24 graines de coriandre
4 clous de girofle
12 gousses de cardamome
2 bâtons de cannelle

PRÉPARATION
Mélanger le thé, le jus de citron, le jus d'ananas, le sirop simple, ½ tasse de vodka et les bouchées dans un très grand pichet.

Faire griller les épices dans une casserole moyenne sèche. Ajouter des épices au mélange de thé.

Porter le lait à ébullition dans une casserole moyenne à feu moyen. Versez immédiatement le lait dans le mélange de thé. Le lait caillera immédiatement.
Couvrir et réfrigérer au moins une heure ou jusqu'à 24 heures au réfrigérateur.

Placer un tamis à mailles fines sur un grand bol ou une tasse à mesurer et tapisser d'une étamine. Verser le mélange à travers une étamine par lots. Jeter les solides.
Couvrir et réfrigérer le liquide pendant une heure.

Filtrer le mélange à travers un tamis à mailles fines recouvert d'une étamine dans un grand bol. Couvrir et réfrigérer jusqu'à refroidissement (le caillé restant se déposera au fond du pichet).

Ajouter le reste de vodka et tout le rhum dans un grand pichet. Verser le mélange de thé au réfrigérateur dans le mélange de liqueur, en laissant les solides restants au fond. Incorporer le mélange de thé et de liqueur et verser à travers un filtre à café conique dans un autre pichet pour une dernière souche pour rendre ultra-clair.

Ajoutez au growler et réglez la pression à 15 PSI. Conserver au réfrigérateur jusqu'à quatre jours. Servir sur de la glace transparente.



Christian Sauvé
csauve.ca