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Crème glacée à l'avoine

Auteur : Carlène Thomas
Internet : https://healthfullyeverafter.co/food-nutrition-recipe-blog/2017/10/24/oatmeal-ice-cream

INGRÉDIENTS
1 1/2 tasses + 2 cuillères à soupe de lait entier
3/4 tasse de sucre
Pincée de sel de table (1/8 de cuillère à café plus une touche de plus)
1 1/2 tasse de crème épaisse
2 1/4 tasse d'avoine coupée en acier séchée
3 bâtons de cannelle
5 gros jaunes d'oeufs

PRÉPARATION
Pour faire de la crème glacée, chauffer le lait entier, le sucre, 1/2 tasse de crème et le sel dans une casserole moyenne à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le lait fume. Ajouter tous les flocons d'avoine et les bâtons de cannelle. Retirer du feu et laisser reposer les flocons d'avoine pendant 1 à 2 heures. Prenez quelques bouchées d'avoine parce qu'elles sont incroyables. Puis filtrer les flocons d'avoine et jeter les bâtons de cannelle.

Dans un bol séparé dans un bain de glace, ajouter la crème épaisse dans un grand bol et réserver pour plus tard.

Réchauffer le mélange infusé d'avoine sur la cuisinière jusqu'à ce qu'il fume. Dans un troisième récipient, fouetter les jaunes d'œufs ensemble et ajouter lentement le mélange chauffé du poêle pour tempérer les œufs. Si vous ajoutez cela aux œufs trop rapidement, ils ne seront pas lisses. Ajouter le mélange de jaune d'œuf et de lait dans la casserole à feu moyen jusqu'à ce que le mélange puisse recouvrir le dos d'une cuillère (remuez souvent). La température exacte est de 158-176 F.

Si vous sentez que les œufs ont un peu caillé, versez le mélange de lait et de crème aux œufs à travers un tamis à mailles fines. Ajouter dans le bol de crème épaisse restant et fouetter. Placez le mélange au réfrigérateur et attendez qu'il refroidisse complètement avant d'essayer de faire de la crème glacée. Utilisez les instructions de votre machine pour le barattage.



Christian Sauvé
csauve.ca