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Beignets cuits au four à la cannelle et à la compote de pommes
Auteur : Linda Ly
Internet : https://www.gardenbetty.com/baked-cinnamon-applesauce-donuts/
INGRÉDIENTS
Donne 6 beignets
Compote de pommes :
1 grosse pomme, épépinée et hachée grossièrement
1/2 tasse de cidre de pomme
Pâte :
1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/2 tasse de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 cuillère à café de sel casher
1/2 tasse de babeurre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 gros œuf
Garniture
1/4 tasse de sucre
1/4 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à soupe de beurre fondu
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 °F.
Pour préparer la compote de pommes, mélanger la pomme et le cidre de pomme dans une petite casserole à feu moyen. Laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que la pomme soit ramollie et commence à se décomposer, environ 10 à 15 minutes, en remuant de temps en temps.
Transférer la pomme et tout le liquide dans un mélangeur et réduire en purée lisse. Mesurez 1/2 tasse de compote de pommes et laissez refroidir pendant que vous préparez le reste des ingrédients.
Sauce aux pommes faite maison
Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
Dans un autre bol, fouetter ensemble le babeurre, le beurre, la vanille et l'œuf.
Verser le mouillé dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois pour combiner. Ajouter la compote de pommes et incorporer jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
Incorporer la compote de pommes à la pâte
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à consistance lisse
Graisser un moule à beignets (j'utilise celui-ciavec cette brosse à huile) et répartissez la pâte uniformément dans les moules, en les remplissant jusqu'au bord.
Badigeonner d'huile dans des moules à beignets
Remplir le moule à beignets de pâte
Cuire au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans un beigne en ressorte propre. Sortir le plat du four et laisser refroidir complètement. (Il est difficile de résister à la tentation, mais les beignets sortiront plus facilement de la poêle une fois refroidis. Faites-moi confiance.)
Beignets au four
Pour faire la garniture, mélanger le sucre et la cannelle dans un plat peu profond.
Transférer les beignets sur une grille ou un plat. Badigeonner le dessus de chaque beignet de beurre fondu, puis tremper la surface beurrée dans la garniture au sucre et à la cannelle. Double trempette, s'il vous plaît !
Les beignets sont les plus frais lorsqu'ils sont préparés et consommés le même jour, mais je ne pense pas que cela vous posera de problème. Essayez-les avec de la crème glacée!
Christian Sauvé
csauve.ca