Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Pâte à tarte de base
Auteur : Alison Romain
Internet : https://www.bonappetit.com/recipe/basic-tart-dough
INGRÉDIENTS
fait assez pour une tarte de 10" de diamètre ou une galette de 14x10"
1 à soupe de sucre
½ cuillère à café de sel casher
1 tasse de farine tout usage, et plus pour la surface
6 à soupe de beurre non salé réfrigéré, coupé en morceaux
1 gros œuf, battu pour mélanger
PRÉPARATION
1) Fouetter le sucre, le sel et 1 tasse de farine dans un bol moyen. Ajouter le beurre et frotter avec les doigts jusqu'à ce que le mélange ressemble à de la farine grossière avec quelques morceaux de la taille d'un pois restants. Verser l'œuf sur le mélange de beurre et mélanger doucement avec une fourchette jusqu'à ce que la pâte se rassemble.
2) Démouler la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse (quelques points secs suffisent). Façonner la pâte en un disque. Envelopper dans du plastique et réfrigérer jusqu'à consistance ferme, au moins 2 heures.
3) À FAIRE : La pâte peut être préparée 2 jours à l'avance. Conserver au frais ou congeler jusqu'à 1 mois.
Christian Sauvé
csauve.ca