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Pogos au poulet

Auteur : Bob le chef (Robert James Penny)
Internet : https://www.boblechef.com/recettes/pogos-au-poulet

INGRÉDIENTS
POUR 6 NORMAUX OU 12 MINIS

prep: 20 MINUTES
cuisson: 20 MINUTES
total: 40 MINUTES

POUR L’APPAREIL À FRITURE:
125ml. de semoule de maïs
125ml. de farine
15ml. de sucre
15ml. de poudre à pâte
1 blanc d’oeuf
200ml. de lait

POUR L’APPAREIL AU POULET:
2 poitrines de volaille cuites et émiettées (500ml.)
1 patate douce de taille moyenne coupée en cubes (250ml.)
125ml. de chapelure
125ml. de semoule de maïs
Une dizaine de feuille de coriandre légèrement hachées
50ml. de sauce bbq
5ml. de poudre cury
5ml. de poudre de cumin
Sel, poivre au goût


PRÉPARATION
POUR L’APPAREIL À FRITURE:
Dans un bol, mélanger la semoule avec la farine, le sucre et la poudre à pâte
Incorporer le lait et l’oeuf et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse

POUR L’APPAREIL AU POULET:
Dans une casserole, cuir les cubes de patate douce et refroidir
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
Façonner le mélange en forme de cylindre avec les mains sur un bâtonnet à pogo ou à popsicle
Tremper dans l’appareil à friture et frire dans une friteuse préchauffée à 350ºF environ 3 minutes (attention que le pogo ne touche pas aux paroies du panier de la friteuse, sinon il risque de coller)



Christian Sauvé
csauve.ca