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Galette de fromage de chèvre, pommes d'automne salées, courge musquée

Auteur : Carlène Thomas
Internet : https://healthfullyeverafter.co/food-nutrition-recipe-blog/2020/9/30/savory-fall-apple-butternut-squash-goat-cheese-galette

INGRÉDIENTS
Une galette est une façon élégante de dire « tarte rustique ». Cela signifie qu'il existe des règles limitées, que cela peut sembler un peu bancal et que vous pouvez le remplir avec essentiellement tout ce que vous avez sous la main. Ne le remplissez pas trop et ne rendez pas le remplissage trop humide. C'est ça.

2 cuillères à soupe de fromage de chèvre
1 petite courge, pelée et tranchée finement
2 petites pommes Fuji, tranchées finement sans le cœur
1 gros œuf, battu
poivre noir, au goût
thym, au goût
vinaigre balsamique réduit, pour arroser

PRÉPARATION
Pour cette recette, nous utilisons un robot culinaire non seulement pour râper le beurre froid, mais aussi pour rassembler la pâte en boule. Tout ce qui reste à faire est de le dérouler, d'ajouter des garnitures et de plier les petits coins en une forme circulaire plus ou moins et de cuire.

Fabriquez ou achetez votre pâte à tarte. Former un disque, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes à une heure. Voir le lien dans l'article ci-dessus pour une recette suggérée.

Préparez les produits en tranches fines et régulières.

Préchauffer le four à 350 F. Abaisser la pâte à tarte de manière à ce qu'elle ait une épaisseur de 1/8 à 1/4 de pouce dans une forme ronde. Transférer sur une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin.

Ajouter le fromage de chèvre en miettes dans la première couche. Garnir en alternant les tranches de patate douce et de pomme. Pliez la pâte à tarte sur environ un pouce dans la garniture, en chevauchant le pli précédent. Badigeonner la pâte d'un oeuf battu. Garnir de poivre noir. Cuire 40 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Servir avec du thym frais et du vinaigre balsamique réduit.



Christian Sauvé
csauve.ca