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Beurre de pomme à la mijoteuse

Auteur : Kris Bordessa - Attainable-sustainable
Internet : https://www.attainable-sustainable.net/slow-cooker-apple-butter/?fbclid=IwAR0gPGDB0Ij170Y8BkUNaEZArVpifoswIiXRrqU4XXIzn7BJJtqxHmkKg5c

INGRÉDIENTS
Rendement: environ 7 pintes.
Préparation: 10 MINUTES
Cuisson: 14 HEURES

16 tasses de compote de pommes
1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
2 cuillères à soupe de cannelle

PRÉPARATION
Mélanger tous les ingrédients dans la mijoteuse.
Cuire à feu doux pendant 14 heures ou jusqu'à épaississement.

Beurre de pomme en conserve
Verser le beurre de pomme chaud dans des pots d'une demi-pinte ou d'une pinte. Essuyez les bords des pots avec un chiffon humide pour assurer l'étanchéité.
Placez le couvercle sur le bocal et vissez la bague de mise en conserve à la main.
Traitez dans une marmite à eau bouillante pendant 15 minutes si vous êtes en dessous de 1 000' d'altitude, 20 minutes si vous êtes entre 1 000' et 6 000', ou 25 minutes au-dessus de 6 000'.
Utilisez un lève-bocal pour retirer les bocaux chauds du bain-marie et placez-les sur un plan de travail recouvert d'une serviette pendant plusieurs heures.

Laisser les pots reposer sans être dérangés pendant 8 heures ou toute la nuit ; vérifier l'étanchéité. Mettez les pots non scellés au réfrigérateur et utilisez-les en premier. Retirez les anneaux des pots scellés, rincez et séchez les pots, puis conservez-les dans le garde-manger jusqu'à deux ans.



Christian Sauvé
csauve.ca