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Aubergine et cerises de terre rôties au four
Auteur : Louise Gagnon
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INGRÉDIENTS
1 petite aubergine (300 g) non pelée et coupé en cube de 2 cm
3 tomates italiennes (235 g) coupées en cube de 2 cm
1/2 oignon rouge (100 à 150 g) en quartiers
3 cuil. à thé d'huile d'olive extra vierge
1 tasse (150 g) de cerises de terre fraiches
1/4 de cuil à thé
1/2 cuil à thé de sel
1 pincée de cumin moulu (facultatif)
Sel et poivre du moulin
PRÉPARATION
Mettre une plaque de cuisson sur la grille placée dans la partie inférieure du four.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans une passoire, saler les cubes d'aubergine et laisser dégorger 15 minutes. Rincer sous l'eau froide, égoutter et bien éponger (en exerçant une pression) avec des essuie-tout.
Dans un grand bol, mélanger les cubes d'aubergine, les tomates, l'oignon, les flocons de piment et 3 c. à soupe d'huile. Saler et poivrer, au goût. Si désiré, ajouter du cumin.
Étendre la préparation sur la plaque chaude. Cuire au four pendant 25 minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, mélanger les cerises de terre et 1/2 c. à thé d'huile. Saler au goût.
Remuer les légumes, ajouter les cerises de terre et poursuivreient la cuisson pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les légumes so tendres et aient commencé à caraméliser. Si désiré, mettre de. t sous le gril pour une coloration plus p chaud ou iè rononcée. Servir
SUGGESTION Servir à l'apéro avec du pain pita et d'autres plats du Proche-Orient tels que du houmous, du muhammara et du labneh.
Christian Sauvé
csauve.ca