Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Salade vietnamienne au poulet et à la menthe

Auteur : Nigella Lawson
Internet : https://www.nigella.com/recipes/vietnamese-chicken-and-mint-salad?source=mailer_rotd_20180612&fbclid=IwAR2SLhxR6oshM9pPZ36t_o0sBb3PgUpbN47HdtUzJXeW9T3KrviCL0oQojg

INGRÉDIENTS
Portions : 2-4

1 piment fort thaï (épépiné et émincé)
1 gousse d'ail grasse (pelée et émincée)
1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
1½ cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz
1½ cuillères à soupe de jus de citron vert
1½ cuillères à soupe de sauce de poisson thaï (nam pla) (ou nuoc nam)
1½ cuillères à soupe d'huile végétale
½ oignon moyen (finement tranché)
poivre noir
200 grammes de chou blanc râpé
1 carotte moyenne (râpée ou râpée)
200 grammes de poitrines de poulet cuites (déchiquetées ou coupées en fines tranches)
1 gros bouquet de menthe (environ 40g / 1½ tasse de feuilles) finement haché

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger le piment, l'ail, le sucre, le vinaigre, le jus de lime, la sauce de poisson, l'huile, l'oignon et le poivre noir au goût. Mettez de côté pendant une demi-heure.

Puis dans une grande assiette ou un bol, mélanger le chou, la carotte, le poulet et la menthe.

Versez sur la vinaigrette à l'oignon et au piment et mélangez très bien - lentement et patiemment - pour que tout soit combiné et recouvert d'une fine couche.

Goûtez pour voir si vous avez besoin de sel ou de poivre.

Servir sur une assiette plate avec peut-être un peu plus de menthe hachée sur le dessus.



Christian Sauvé
csauve.ca