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Sabayons au citron

Auteur : Christian Sauvé
Internet :

INGRÉDIENTS
 Pour 6 personnes

 Préparation : 15 min

 Cuisson : 15 min

 Temps de repos : 2 h
   
 
   Résumé    

 Entremets d'origine italienne, faitd'une crème fluide et onctueuse, à base de jaune d'oeufs, de sucre etd'alcool.
 
 
 
 Ingrédients 
 citrons : 4
oeufs : 6
sucre en poudre : 300 gr
rhum blanc : 2 c. à soupe
sucre vanillé : 1 sachet
 
 
 
   Astuce    
 
 Vous pouvez transfomer vos blancs enneige, et les ajouter à la préparation avant le passage au réfrigérateur ,vous transformerez ainsi vos sabayons en crèmes au citron.
 
 
 
 
 
 



PRÉPARATION
 Râpez le zeste d'un citron après l'avoir lavé, gardez-le enattente.
Pressez le jus des 4 citrons. Cassez les 6 oeufs et séparez les blancs desjaunes.

Au bain-marie chaud mais non bouillant, fouettez les jaunes d'oeufs avec lesucre et le sucre vanillé , lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le jusdes citrons et le rhum.

Continuez à fouetter pour obtenir une crème épaisse.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 h.

Versez dans des coupes.

Servez très frais, après avoir déposé sur la surface les zestes de citrons.



Christian Sauvé
csauve.ca