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Soupe repas au poulet, lentilles et citrouille

Auteur : Moi j'mange
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/6352/soupe-repas-au-poulet-lentilles-et-citrouille-

INGRÉDIENTS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Rendement : 6 portions

15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 oignon ciselé
2 gousses d’ail hachées
3 branches de céleri émincées
1/2 bulbe de fenouil, en dés
1,5 litres (6 tasses) de bouillon de poulet maison ou du commerce, réduit en sel
500 ml (2 tasses) de citrouille pelée (crue), en dés
2 feuilles de laurier
375 ml (1 1/2 tasse) de poulet cuit, grossièrement effiloché
250 ml (1 tasse) de lentilles vertes cuites, rincées et égouttées
500 ml (2 tasses) de chou kale émincé
Sel et poivre

Garnitures :
Frondes de fenouil, hachées grossièrement
Le zeste et le jus d’une lime
Un filet d’huile d’olive

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen-vif et y colorer l’oignon 3 à 4 minutes. Ajouter l’ail, le céleri et le fenouil et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes en remuant.

Verser le bouillon, ajouter la citrouille et le laurier et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson 15 minutes à demi-couvert.

Réchauffer le poulet et les lentilles dans la soupe et ajouter un peu d'eau ou du bouillon au besoin. Rectifier l’assaisonnement.

Dans les bols, déposer le kale, verser la soupe chaude et garnir de frondes de fenouil, de zeste et de jus de lime et d’un filet d’huile d’olive.



Christian Sauvé
csauve.ca