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Sauce style gravy aux champignons
Auteur : Caroline Huard, alias Loounie
Internet : https://www.loouniecuisine.com/fr/recettes/sauces-et-condiments/sauce-style-gravy-aux-champignons/
INGRÉDIENTS
Rendement : Environ 2 tasses
À prévoir : Prête en moins de 10 minutes
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive ou d’huile végétale
30-45 ml (2-3 c. à soupe) de levure alimentaire en flocons
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale ou d’huile d’olive
1 oignon, haché
1 barquette de champignons blancs, tranchés
1 pincée de sel
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya ou tamari
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
500 ml (2 tasses) d’eau
PRÉPARATION
Dans la même poêle ayant servi à la préparation des boulettes, ou tout simplement dans une poêle, à feu moyen-élevé, chauffer l’huile.
Ajouter l’oignons, et cuire 3-4 minutes. Ajouter les champignons, et cuire 3-4 minutes additionnelles.
Ajouter la pincée de sel.Dans la poêle, ajouter la sauce soya, le sirop d’érable et le poivre.
Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau. Incorporer le mélanger dans la poêle en fouettant, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser la préparation épaissir 2-3 minutes. Retirer du feu.
Au mélangeur ou à l’aide d’un pied-mélangeur, broyer la sauce jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Servir immédiatement.
CONSERVATION
4-5 jours au réfrigérateur.
La congélation n’est pas recommandée.
Christian Sauvé
csauve.ca