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Oignon en fleurs pour friteuse à air

Auteur : MAKINZE GORE
Internet : https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a28650227/air-fryer-blooming-onion/?fbclid=IwAR2nwfr1ZphGh4xASY7-OJkWqmgnBAjDSoME4ImZqfBgCvbyJgv0ascLTrE

INGRÉDIENTS
RENDEMENTS : 4 PORTIONS
TEMPS DE PRÉPARATION: 0 HEURES 15 MINUTES
TEMPS TOTAL: 0 HEURES 45 MINUTES

POUR L'OIGNON
1 gros oignon jaune
3 gros oeufs
1 ch. chapelure
2 c. paprika
1 c. poudre d'ail
1 c. poudre d'oignon
1 c. sel casher
3 cuillères à soupe. huile d'olive extra vierge

POUR LA SAUCE
2/3 ch. Mayonnaise
2 cuillères à soupe. ketchup
1 c. Raifort
1/2 c. paprika
1/2 c. poudre d'ail
1/4 c. origan séché
Sel casher



PRÉPARATION
Couper la tige de l'oignon et mettre l'oignon sur le côté plat. Coupez un pouce de la racine vers le bas, en 12 à 16 sections, en faisant attention de ne pas couper tout le long. Retournez et retirez doucement les sections d'oignon pour séparer les pétales.

Dans un bol peu profond, fouetter ensemble les œufs et 1 cuillère à soupe d'eau.

Dans un autre bol peu profond, fouetter ensemble la chapelure et les épices. Tremper l'oignon dans la dorure à l'œuf, puis draguer dans le mélange de chapelure, à l'aide d'une cuillère pour bien enrober. Arroser l'oignon d'huile.

Placer dans le panier de la friteuse à air et cuire à 375° jusqu'à ce que l'oignon soit tendre jusqu'au bout, 20 à 25 minutes. Arrosez avec plus d'huile comme vous le souhaitez.

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans un bol moyen, fouettez ensemble la mayonnaise, le ketchup, le raifort, le paprika, la poudre d'ail et l'origan séché.

Assaisonnez avec du sel.
Servir l'oignon avec la sauce, pour tremper.



Christian Sauvé
csauve.ca