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Sauce worcestershire maison

Auteur : Kris Bordessa - Attainable-sustainable
Internet : https://practicalselfreliance.com/homemade-worcestershire-sauce/?fbclid=IwAR2X5ZgAeU1jd-M2ZkS_reUB4ByM-SMPVypgI-3Zcfss9k8l4fsizGzQ0-A

INGRÉDIENTS
1/4 tasse de raisins secs
1/4 tasse d'eau bouillante
1/2 tasse de mélasse non soufrée
1/4 tasse de pâte de tamarin
Boîte de 2 onces d'anchois
1 oignon, haché grossièrement
1 morceau de gingembre frais, pelé et haché
6-8 gousses d'ail écrasées
2 tasses de vinaigre blanc, divisé
2 gousses de cardamome
2 cuillères à soupe. sel casher ou en conserve
2 cuillères à soupe. cassonade ou sirop d'érable
1 cuillère à soupe. flocons de piment rouge broyés
1 cuillère à soupe. moutarde sèche
1 c. clous de girofle
1 c. grains de poivre noir
1/2 cuillère à café de cannelle moulue

PRÉPARATION
Cette sauce Worcestershire maison ressemble beaucoup à la version préparée commercialement, mais moins salé que l'original avec un goût bien rond et plein d'umami.

Verser de l'eau bouillante sur les raisins secs dans un petit bol et laisser reposer 15 minutes jusqu'à ce que les raisins secs soient ramollis. Égoutter et jeter l'eau.

Placer les raisins secs, la mélasse, la pâte de tamarin, les anchois, l'oignon, le gingembre, l'ail et la moitié du vinaigre (1 tasse) dans un robot culinaire. Processus jusqu'à consistance lisse.

Verser le mélange en purée dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients (y compris le vinaigre restant). Porter l'ensemble à ébullition, puis retirer du feu.

Versez le mélange dans un bocal de 1 litre, fermez avec un couvercle en plastique et conservez dans un endroit frais et sombre pendant au moins 1 mois (ou plus pour des saveurs plus fortes).

Après vieillissement, passer la sauce au tamis fin avant utilisation.

La recette originale dit de le jeter la pâte une fois filtrée, mais c'est dommage. Je le garde pour l'ajouter à la cuillerée aux soupes. J'imagine qu'il pourrait également être réduit en purée finement puis déshydraté pour être utilisé comme poudre de sauce Worcestershire.



Christian Sauvé
csauve.ca