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Mousse au chocolat à l'aquafaba - Eau de cuisson de pois chiches

Auteur : Curieux Bégin
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/2104/mousse-au-chocolat-a-l-aquafaba

INGRÉDIENTS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Rendement : 10 portions
Temps de réfrigération: 6 heures

200 ml d'eau de pois chiches (eau contenue dans une boîte de pois chiches de 540 ml)
7 oz (200 g) de chocolat mi-amer 60 % cacao, cassé en morceaux
1/3 t. (85 ml) de lait de coco ou de lait d'amande
3 c. à soupe (45 ml) de cassonade

PRÉPARATION
Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux avec le lait de coco (ou d'amande) et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Réserver au chaud.

Verser l'eau de pois chiches dans un cul de poule et, à l'aide d'un batteur à main, la monter en neige.

Ajouter la cassonade, une cuillère à la fois en battant bien entre chaque addition.
Battre jusqu'à pic ferme.

Fouetter un tiers de la mousse de pois chiches dans le mélange au chocolat.
Incorporer le deuxième tiers de la mousse.

Verser le mélange mousse/chocolat dans le reste de la mousse de pois chiches et plier le tout jusqu'à l'obtention d'une mousse légère et homogène.

Répartir la mousse dans dix ramequins de 125 ml, couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer au moins 6 heures avant de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca