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Barres tendres sans cuisson pomme-chocolat

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/443/barres-tendres-sans-cuisson-pomme-chocolat

INGRÉDIENTS
Préparation : 10 min
Réfrigération : 1 h
Rendement : 16 barres

Pommes séchées-250 ml (1 tasse)
Eau-125 ml (½ tasse)
Flocons d’avoine à cuisson rapide-625 ml (2 ½ tasses)
Graines de lin moulues-125 ml (½ tasse)
Amandes naturelles tranchées-125 ml (½ tasse)
Miel-125 ml (½ tasse)
Cannelle moulue-5 ml (1 c. à thé)
Beurre d’amandes naturel-125 ml (½ tasse)
Chocolat noir-125 g (4 oz)

PRÉPARATION
Après avoir essayé ces barres tendres SANS CUISSON (!!!) qui se font en 10 minutes top chrono, vous pourrez dire aux barres du commerce d’aller se rhabiller!

Tapissez un moule carré de 20 cm (8 po) de papier parchemin légèrement plus large que le moule, pour faciliter le démoulage.

Hachez finement les pommes séchées.

Dans un grand bol allant au four à micro-ondes, faites chauffer l’eau 1 minute.

Ajoutez les pommes, l’avoine, les graines de lin, les amandes, le miel et la cannelle. Mélangez.

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, chauffez le beurre d’amandes 30 secondes. Versez dans le bol avec l’avoine et mélangez.

Transférez le mélange dans le moule et pressez-le bien.

Dans un petit bol allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat 1 minute 30 secondes, en remuant à chaque 30 secondes.

Versez le chocolat sur le mélange et bien répartir à l’aide du dos d’une cuillère.

Réfrigérez 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit durci.

Démoulez la préparation en soulevant les rebords de papier parchemin et coupez en 16 morceaux.

CONSERVATION : Se conservent 5 jours à température ambiante ou 3 mois au congélateur.



Christian Sauvé
csauve.ca