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Fondant au chocolat 5 ingrédients

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/302/fondants-faciles

INGRÉDIENTS
Chocolat noir, haché-60 g (2 oz) ou 80 ml (⅓ tasse), divisé
Beurre-45 ml (3 c. à soupe)
Sucre-60 ml (¼ tasse)
Œuf-1
Farine tout usage-45 ml (3 c. à soupe)

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 160 °C (325 °F). Placez la grille au centre du four.

Hachez grossièrement le chocolat et réservez 30 ml (2 c. à soupe).

Dans un bol moyen allant au four à micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre 1 minute, en remuant après 30 secondes.

Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet. Incorporez l’œuf en fouettant.

Ajoutez la farine et fouettez légèrement.

Répartissez la préparation dans deux ramequins. Ajoutez 15 ml (1 c. à soupe) de chocolat haché au centre de chaque portion et enfoncez légèrement dans la pâte.

Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les rebords du gâteau soient fermes et le centre encore coulant. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

NOTE DE FIN : Cette recette se prépare tout aussi bien pour 4 personnes : vous n’avez qu’à doubler la quantité des ingrédients!

CONSERVATION : Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute.



Christian Sauvé
csauve.ca