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Pâté au poulet, croûte de pain de maïs

Auteur : Oussama Ben Tanfous (Moi j'mange)
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/6436/pate-au-poulet-croute-de-pain-de-mais

INGRÉDIENTS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Rendement : 4 à 6 portions

Pour la garniture au poulet :
60 ml (1/4 tasse) de beurre
2 gousses d’ail, hachées finement
1 oignon, haché
2 branches de céleri, hachées
2 carottes, hachées
60 ml (1/4 tasse) de farine
375 ml (1 ½ tasse) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de lait
375 g (environ 2 tasses) de poulet cuit, coupé en dés
Sel et poivre

Pour la croûte de pain de maïs :
250 ml (1 tasse) de farine de maïs
125 ml (1/2 tasse) de farine non blanchie
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
15 ml (1 c. à soupe) de paprika fumé
1 pincée de sel
250 ml (1 tasse) de lait
1 œuf
45 ml (3 c. à. soupe) de beurre fondu

PRÉPARATION
Pour la garniture au poulet :
Dans une grande poêle allant au four, faire suer l’ail, l’oignon, le céleri et les carottes dans le beurre. Ajouter la farine et remuer. Incorporer le bouillon et le lait et mélanger jusqu’à épaississement. Ajouter le poulet et assaisonner au goût. Réserver

Pour la croûte de pain de maïs :
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un grand bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le paprika fumé et le sel. Dans un autre bol, mélanger au fouet le lait, l’œuf et le beurre fondu. Combiner les ingrédients secs et les ingrédients humides pour former une pâte épaisse.
Répartir de grosses cuillerées de pâte à pain de maïs sur la garniture au poulet et cuire au four pendant environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.



Christian Sauvé
csauve.ca