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Pain au cheddar, patate douce et au chorizo
Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/308/pain-cheddar-chorizo
INGRÉDIENTS
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Rendement : 8 portions
Huile végétale (pour le moule)-Quantité suffisante
Patates douces-2 petites ou 1 grosse
Chorizo-75 g (2 ½ oz) ou 125 ml (½ tasse) haché
Fromage cheddar fort-125 g (4 oz) ou 250 ml (1 tasse) râpé
Œufs-2
Lait-125 ml (½ tasse)
Poudre à pâte-10 ml (2 c. à thé)
Paprika fumé-10 ml (2 c. à thé)
Sel-2,5 ml (½ c. à thé)
Farine tout usage-375 ml (1 ½ tasse)
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four.
Huilez un moule à pain et déposez une bande de papier parchemin légèrement plus large que le moule pour faciliter le démoulage.
Coupez les patates en 2 sur la longueur et placez-les dans une assiette allant au mirco-ondes, la peau vers le haut. Faites cuire au four à micro-ondes 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’insère facilement dans la chair. Laissez tiédir.
Pendant ce temps, hachez finement le chorizo et râpez le fromage.
À l’aide d’une cuillère, retirez la chair des patates douces et placez-la dans un grand bol. Pilez à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le chorizo, le fromage, les œufs et le lait. Mélangez à la fourchette.
Incorporez la poudre à pâte, le paprika et le sel. Mélangez bien, puis incorporez la farine.
Transvidez dans le moule et faites cuire au four 1 heure ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez tiédir avant de servir.
Tranchez ou coupez en gros cubes. Se mange chaud ou tiède.
CONSERVATION : Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Christian Sauvé
csauve.ca