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Quiche aux lardons

Auteur : Caroline Dumas
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/3447/quiche-lorraine

INGRÉDIENTS
Préparation 20 min
Cuisson 1 h
Rendement 4 à 6 portions

Lardons d’environ 2 cm (¾ po) de grosseur-125 ml (½ tasse)
Crème 35 %-160 ml (⅔ tasse)
Lait entier-160 ml (⅔ tasse)
Œufs battus (environ 3 gros œufs)-160 ml (⅔ tasse)
Fromage gruyère râpé-180 ml (¾ tasse)
Abaisse de pâte brisée, cuite-1
Sel de mer et poivre du moulin-Au goût

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 135 °C (275 °F).

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites dorer les lardons. Retirez-les de la poêle et réservez-les sur du papier absorbant.

Versez la crème, le lait et les œufs dans un bol. Au mélangeur, fouettez les ingrédients jusqu’à ce que le tout soit homogène. Salez le mélange.

Répartissez les lardons sur l’abaisse de tarte cuite. Versez l’appareil aux œufs. Salez et poivrez le tout. Répartissez le fromage sur la quiche. Faites-la cuire au centre du four environ 1 heure.

CONSERVATION : Vous pouvez congeler la quiche lorraine.



Christian Sauvé
csauve.ca