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Soupe aigre-piquante végétalienne à la rhubarbe

Auteur : Valerie Zemba
Internet : https://veryveganval.com/2019/05/31/rhubarb-vegan-hot-and-sour-soup/

INGRÉDIENTS
2-3 tiges de rhubarbe, hachées (environ 1 tasse)
3 gousses d'ail, hachées
1-2 piments chili, épépinés et hachés, selon les épices préférées
1 petit oignon, coupé en dés
8 onces. champignons, hachés
8 onces. de pousses de bambou en conserve , coupées en petits cubes
¼ tasse de sauce soja
4 ¼ tasses de bouillon de légumes ou d'eau, séparés
14 onces. paquet de tofu ferme ou extra ferme
¼ tasse de fécule de maïs
2 oignons verts, hachés
Coriandre, hachée
Sel et poivre au goût

PRÉPARATION
Dans une grande casserole, ajouter ¼ de tasse d'eau ou du bouillon de légume, la rhubarbe, l'ail, le piment et oignon. Laisser mijoter à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que la rhubarbe commence à se déformer et à se décomposer. Ajouter les champignons, les pousses de bambou et la sauce soja et faire mijoter pendant une minute ou deux.

Utilisez 3 ½ tasses du reste de bouillon de légumes ou d'eau (en réservant ½ tasse) et ajoutez-les à la casserole en faisant chauffer à feu vif. Utilisez vos mains pour émietter le tofu en bouchées dans la soupe. Laisser le bouillon bouillir, et le réduire à feu doux. Laisser mijoter 5-10 minutes.

Pendant que la soupe cuit, mélanger la dernière ½ tasse de bouillon de légumes ou d'eau et la fécule de maïs, en fouettant pour enlever les grumeaux. Ajouter à la soupe et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le tout soit bien épais. Retirer du feu, ajouter les oignons verts et la coriandre, et assaisonner de sel et de poivre, au goût.



Christian Sauvé
csauve.ca