Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Soupe aigre-douce à la rhubarbe et au gombo
Auteur : Anh Vu
Internet : https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/mar/15/rhubarb-recipes-10-best
INGRÉDIENTS
L'aigre-doux est un accord classique au Vietnam et plus largement en Asie. La rhubarbe est un ajout surprenant à cette soupe d'inspiration asiatique, mais les résultats sont magnifiques.
1 cuillère à soupe d'huile végétale
1 cuillère à café d'ail écrasé
4 tomates coupées en quatre
1 cuillère à café de gia vi (ou un mélange de 2 parts de sucre, 1 part de poivre noir, 1 part de sel et 1 part de poudre d'ail)
1,5 litre d'eau
3 tiges de rhubarbe, coupées en Morceaux de 3 cm
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
50 g de gombo, coupé en deux, épépiné et coupé en rondelles de 1 cm
½ ananas, coupé en morceaux de 2 cm
1 cuillère à café de sucre
1 oignon nouveau, haché
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
PRÉPARATION
1 Dans une casserole, chauffer l'huile et incorporer l'ail, cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé. Incorporer les tomates avec ½ c. à thé de gia vi. Verser suffisamment d'eau pour couvrir, puis porter à ébullition.
2 Lorsque les tomates sont tendres, ajouter le reste d'eau et ramener à ébullition, puis ajouter la rhubarbe puis cuire jusqu'à ce qu'elle soit très tendre. Incorporer la sauce de poisson et le sucre, puis ajouter le gia vi restant.
3 Ajouter le gombo et l'ananas, cuire 15 minutes, puis saupoudrer de ciboule et de coriandre. Sers immédiatement.
Christian Sauvé
csauve.ca