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Sandwich au maquereau poêlé avec salade de chou à la rhubarbe
Auteur : Olia Hercules
Internet : https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/mar/15/rhubarb-recipes-10-best
INGRÉDIENTS
Pour 2 personnes
Mariner légèrement la rhubarbe et les radis réduit la richesse du poisson. Mieux encore, il est prêt en moins de 10 minutes.
Jus de 1 citron
2 cuillères à café de sucre en poudre
Sel et poivre noir fraîchement moulu
1 bulbe de fenouil, paré, les tiges extérieures dures retirées
150 g de rhubarbe
150 g de radis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive douce 300 g de
filets de maquereau
2 pains briochés, coupés en deux ou 4 tranches de un pain brioché
PRÉPARATION
1 Mélanger le jus de citron avec le sucre, un peu de sel et de poivre dans un bol moyen. Coupez le fenouil et retirez les tiges extérieures dures. Réservez les fanes de fenouil.
2 Trancher la rhubarbe, les radis et le fenouil aussi finement que possible. Les passer immédiatement dans le jus de citron assaisonné pour éviter l'oxydation et les mariner légèrement. Ajouter les fanes de fenouil et réserver.
3 Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Assaisonnez les filets de maquereau et faites-les revenir à la poêle côté peau pendant 2 minutes à feu moyen. Retourner délicatement les filets à l'aide d'une spatule et cuire encore une minute.
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4 Farcir les petits pains avec le maquereau et la salade de chou à la rhubarbe et régalez-vous !
Christian Sauvé
csauve.ca