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Tofu BBQ coréen croustillant végé
Auteur : Christian Sauvé
Internet : https://www.rabbitandwolves.com/vegan-crispy-korean-bbq-tofu/
INGRÉDIENTS
Pour la sauce:
1/2 tasse de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de riz
1/4 tasse de sauce tamari ou de soja
1 1/2 cuillères à soupe de cassonade
1 cuillère à soupe de graines de sésame
2 cuillères à café de miso
1 cuillère à café sriracha ou matouks
2 oignons verts, émincés
1 gousse d'ail émincée
1 morceau (1 pouce) de gingembre, râpé
1 Block(15oz.) Extra firm tofu
1/2 tasse de fécule de maïs
1 cuillère à café de sel
Huile de friture
Échalotes pour servir
Riz pour servir
PRÉPARATION
Égouter et essuyer le bloc de tofu
Saler et frotter le sel sur le bloc de tofu.
Appuyez sur le liquide du tofu - vous pouvez utiliser une presse à tofu ou l'envelopper avec une serviette et placer une casserole lourde dessus pendant 10 à 15 minutes. Couper en cubes.
Mélanger la fécule de maïs et le sel ensemble.
Enrober le tofu en cubes avec la fécule et le sel et faisant sauter dasn un bol.
Cuire les légumes et réservés.
Rotir les cubes dans une poêle huilé et réservé.
Ajouter la sauce dans la poêle, les légumes et les cubes de tofu.
Servir avec du riz.
Christian Sauvé
csauve.ca