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Granola aux amandes
Auteur : Cafe Liz
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2015/05/20/almond-granola/
INGRÉDIENTS
Pour 2 litres de granola :
2 à 2 1/2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse d'amandes tranchées
1/2 tasse de pacanes
1/4 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de cannelle
1/4 tasse de noix de coco râpée déshydratée
1/2 tasse de farine - blé entier ou une autre farine de votre choix
2 à soupe d'amaretto
1 cuillère à soupe de vanille
1/4 tasse d'huile de noix de coco, chauffée jusqu'à ce qu'elle soit liquide
1/2-3/4 tasse de miel, selon la douceur que vous voulez
PRÉPARATION
Chauffer le four à 180 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit).
Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Mélanger les ingrédients humides et verser sur les ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé et qu'il n'y ait plus de farine visible.
Étendre le plus finement possible sur une plaque à biscuits et enfourner. Lorsque le dessus commence à devenir légèrement doré, après environ 15 minutes, remuez et cassez les grumeaux, puis remettez au four. Répétez au besoin jusqu'à ce que le granola soit d'un brun doré clair relativement uniforme, environ 45 à 50 minutes au total.
Laisser refroidir et conserver dans un bocal en verre hermétique. Le granola se conserve des semaines.
Christian Sauvé
csauve.ca