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Nouilles de riz au curry coco rhubarbe

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2009/06/09/rice-noodles-in-coconut-rhubarb-curry/

La plupart des recettes de rhubarbe consistent à la transformer en compote, sans profiter de la belle apparence des tiges rouges. L'inspiration de cette savoureuse recette de rhubarbe vient du New York Times, qui a mis le légume dans un curry d'inspiration indienne.

INGRÉDIENTS
Pour deux portions.

200 grammes de nouilles de riz plates (j'ai utilisé des nouilles de 5 millimètres d'épaisseur)

2-3 échalotes
125 grammes de carottes (j'ai utilisé des carottes violettes, pour le visuel)
4-6 gousses d'ail
125 grammes de tofu
250 grammes de rhubarbe (environ 2 tiges)
Huile pour la friture

SAUCE :
3/4 tasse de crème de noix de coco
1/4 tasse de jus de citron (environ 1 citron)
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de sel
3/4 cuillère à café de poudre de curry (le mien contient certainement du cumin, du Piment et du curcuma ; je ne sais pas quoi d'autre)

Une poignée de coriandre pour la garniture

PRÉPARATION
Mettez les nouilles dans l'eau à tremper pendant 1/2 heure à une heure avant de les utiliser.

Coupez les carottes et la rhubarbe en petits bâtonnets - coupez la rhubarbe dans le sens de la longueur en fines lanières et coupez chaque bande en segments d'environ 2 à 3 centimètres de long.
Couper le tofu en petits cubes.
Couper l'échalote en fines rondelles.
Écraser l'ail.

Faites chauffer de l'huile végétale neutre dans un wok à feu moyen. Ajouter l'échalote. Une fois qu'il devient translucide, ajouter le tofu, puis la rhubarbe en remuant. Laissez le tofu commencer à dorer légèrement. Ajouter l'ail et les carottes, toujours en remuant.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce ensemble : le lait de coco, le citron, le sel, le curry et le sucre.

Versez les nouilles (sans l'eau de trempage) dans le wok. Remuer; ils commenceront à ramollir. Versez la sauce dessus. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce soit absorbée et que les nouilles aient l'air complètement cuites (la texture changera visiblement, elles auront l'air molles et brillantes). Éteignez le feu et ajoutez la coriandre.

Servir, avec un brin ou deux de coriandre pour la garniture.



Christian Sauvé
csauve.ca