Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Confiture d'abricots à la rhubarbe

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2009/06/07/rhubarb-apricot-jam/

I’d originally intended to make a pie, but I decided to keep it simple and make jam instead, without all those pie spices that often accompany rhubarb. The result is tart and tangy, since both rhubarb and apricot are, well, tart and tangy.

INGRÉDIENTS
Pour un pot de confiture de 300 grammes :
300 grammes de rhubarbe (2-3 tiges)
200 grammes d'abricots sans noyaux (environ 4 fruits)
3/4 tasse d'eau
3/8 tasse de sucre

PRÉPARATION
Cassez les abricots en deux pour enlever les noyaux et coupez la rhubarbe en petits segments (retirez et jetez les feuilles, elles sont toxiques). Mettez les fruits dans une casserole à fond épais avec l'eau, couvrez et portez à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe et les abricots commencent à ramollir.

Une fois que le fruit s'effondre, retirez le couvercle, ajoutez le sucre et laissez réduire la confiture jusqu'à la consistance désirée, en vérifiant et en remuant pour vous assurer qu'elle ne brûle pas. Le temps de cuisson total doit être d'environ 20 minutes.



Christian Sauvé
csauve.ca