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Asperges rôties au vinaigre de rhubarbe

Auteur : Claire Robinson
Internet : https://www.foodnetwork.com/recipes/claire-robinson/roasted-asparagus-with-rhubarb-vinegar-recipe-1918964

INGRÉDIENTS
2 bottes d'asperges fraîches d'environ 2 livres, parées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisée
Sel casher et poivre noir fraîchement concassé
1 petite échalote, tranchée
3 tiges de rhubarbe, hachées
1/2 tasse de vinaigre balsamique blanc

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 400 degrés F.

Disposer les asperges sur une plaque à pâtisserie à rebords, en une seule couche, et arroser d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût, et roulez les tiges pour les enrober uniformément. Transférer la poêle au four et rôtir, en secouant la poêle plusieurs fois pour retourner les asperges, jusqu'à ce que les pointes soient dorées et croustillantes, 15 à 20 minutes.

Pendant ce temps, chauffer la cuillère à soupe d'huile restante dans une casserole à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, 3 à 4 minutes. Ajouter la rhubarbe et cuire 2 à 3 minutes supplémentaires. Incorporer le vinaigre et laisser mijoter jusqu'à ce que la rhubarbe soit décomposée mais pas pâteuse et que les saveurs soient infusées, 10 à 12 minutes. Filtrer le mélange à travers une passoire fine dans une petite casserole. Porter le mélange à ébullition à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à consistance épaisse et sirupeuse, environ 5 minutes.

Pour servir, disposer les asperges sur un grand plat, arroser de vinaigre de rhubarbe et assaisonner de sel et de poivre, au goût.



Christian Sauvé
csauve.ca