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Spritzer romarin citron rhubarbe
Auteur : Élise Bauer
Internet : https://www.simplyrecipes.com/recipes/rosemary_lemon_rhubarb_spritzer/
Spritzer de punch pétillant à base de rhubarbe rose vif et accentué de romarin et de jus de citron. Parfait pour un brunch de printemps.
INGRÉDIENTS
1 livre de rhubarbe, nettoyée, coupée transversalement en tranches de 1/2 pouce
2 tasses d'eau
1 1/2 tasse de sucre
3 cuillères à soupe de feuilles de romarin frais hachées
1/2 tasse de jus de citron
Eau gazeuse ou eau gazeuse
PRÉPARATION
Mijoter rhubarbe, eau, sucre, romarin :
Mettez les morceaux de rhubarbe, l'eau, le sucre et les feuilles de romarin dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Réduire le feu à feu doux et cuire environ 15 minutes. Les morceaux de rhubarbe vont se désagréger.
Filtrer, ajouter le jus de citron, réfrigérer :
Retirer du feu. Filtrer les solides avec une passoire à mailles fines. Ajouter le jus de citron. Si trop sucré au goût, ajouter un peu plus de jus de citron. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Ajouter de l'eau gazeuse pour servir :
Pour servir, remplissez un quart à la moitié du verre avec le citron, la rhubarbe, le sirop de romarin et le reste avec de l'eau gazeuse.
Christian Sauvé
csauve.ca