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Salade de feuilles de moutarde avec poire marinée et fenouil

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2013/01/30/mustard-greens-salad-with-marinated-pear-and-fennel/

INGRÉDIENTS
un demi-fenouil de taille moyenne, tranché finement (environ 100 grammes ou 1/4 lb.)
une poire de taille moyenne, tranchée finement (environ 100 grammes ou 1/4 lb)
un demi-oignon de taille moyenne, coupé en fines rondelles (environ 50 grammes - 2 oz)
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
1/2 cuillère à café de sucre (vous pouvez essayer du miel de datte à la place ; j'étais complètement épuisé)
1/4 cuillère à café de sel
1 bouquet de feuilles de moutarde, grossièrement déchirées (environ 200 grammes ou 1/2 lb)
gros filet d'huile d'olive (25 grammes - 2 cuillères à soupe)
Facultatif : 2 cuillères à soupe d'oignon vert haché
Facultatif : 2 cuillères à soupe d'estragon haché

PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger le fenouil, les tranches de poire et l'oignon avec le vinaigre, le sucre et le sel, et laisser reposer pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps pour s'assurer que la vinaigrette enrobe bien les tranches de fruits et de légumes. Ils devraient réduire quelque peu leur volume au fur et à mesure que le pansement extrait leur liquide.

Mélanger la poire marinée, l'oignon et le fenouil (sans le liquide) avec les légumes verts et les herbes, et arroser généreusement d'huile d'olive. Servez.



Christian Sauvé
csauve.ca