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Casserole de sarrasin aux figues rôties et raisins

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2013/08/26/buckwheat-casserole-with-roasted-figs-and-grapes/

Le sarrasin cuit a une saveur copieuse et grillée qui se marie bien avec les oignons caramélisés et les fruits sucrés et les patates douces.

INGRÉDIENTS
Pour la couche de sarrasin :
2 tasses de sarrasin
2 gros oignons
1/2 tasse d'huile
4 tasses de bouillon (facultatif ; vous pouvez également utiliser un mélange de bouillon et d'eau)
1 cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de cannelle
1/4 de cuillère à café de muscade

Pour la couche de patates douces :
750 grammes de patates douces
1/4 cuillère à café de cannelle
1/4 cuillère à café de muscade
1/4 cuillère à café de sel
1/8 cuillère à café de poivre
un filet d'huile

Pour les fruits du dessus :
6-8 figues (environ 250 grammes)
1 grosse branche de raisin (environ 180 grammes)

PRÉPARATION
Regardez d'abord votre sarrasin. S'il est déjà grillé - une couleur marron clair - alors vous êtes prêt à partir. S'il est de couleur vert clair, vous devez le faire griller. Mettez-le dans une poêle à feu moyen sans huile et remuez pendant la cuisson. Retirer du feu une fois que le sarrasin est d'un brun doré relativement uniforme.

Préchauffez également votre four sur le réglage le plus chaud (par exemple, 220-240 Celsius).

Couper les oignons en lanières. Ajoutez-les dans une casserole avec 1/2 tasse d'huile et laissez mijoter en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les oignons soient dorés sur les bords (ne les laissez pas noircir).

Ajouter le sarrasin dans la casserole avec 4 tasses d'eau ou de bouillon, le sel, la cannelle et la muscade. Porter à ébullition et laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que le sarrasin soit tendre.

En attendant, vous pouvez commencer les patates douces. Couper en disques et mélanger avec le sel et les épices et un filet d'huile. Disposez sur un plat et faites cuire au four jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Une fois que le sarrasin et les patates douces sont cuits, disposez-les dans votre plat allant au four. Étalez le sarrasin sur le fond, puis disposez les patates douces en une couche sur le dessus. Pour finir, disposez joliment les figues et une branche entière de raisin (choix de la façon dont vous coupez et disposez les figues).

Cuire au four à 210 degrés Celsius jusqu'à ce que les figues et les raisins soient légèrement dorés. Servez.



Christian Sauvé
csauve.ca