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Chou-fleur à l'hibiscus et vinaigre balsamique

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2011/03/17/cauliflower-with-hibiscus-and-balsamic-vinegar/

INGRÉDIENTS
Pour environ quatre personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

1 tête de chou-fleur (500 à 600 grammes)
2 cuillères à soupe de miel de datte
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1/4 cuillère à café de sel
10 fleurs d'hibiscus confites, et plus pour la décoration (facultatif)

PRÉPARATION
Couper le chou-fleur en petits bouquets. Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres en utilisant la méthode de votre choix - je mets le chou-fleur dans un bol en verre avec un couvercle et je le mets au micro-ondes pendant 3 minutes.

Mélangez le miel de datte, le vinaigre balsamique et le sel et faites chauffer dans une casserole pendant une minute ou deux. Il va légèrement diminuer. (Chefs paresseux : ne chauffez pas, mélangez simplement).

Hachez finement les fleurs d'hibiscus confites. Mélanger avec le chou-fleur. Arrosez de vinaigrette juste avant de servir et décorez avec une ou deux fleurs supplémentaires si vous le souhaitez.



Christian Sauvé
csauve.ca