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Tomates grillées avec sauce balsamique aux dattes

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2010/11/15/grilled-tomatoes-with-balsamic-date-sauce/

Apéritif pour deux personnes

INGRÉDIENTS
Sauce :
2 cuillères à soupe de miel de datte
1 cuillère à café de vinaigre balsamique
pincée de cannelle (±1/16-1/32 cuillère à café)
pincée de sel (±1/16 cuillère à café)

2 tomates mûres
1 poivron rouge un
peu d'huile d'olive

feuilles de menthe feuilles de zaatar

PRÉPARATION
Coupez les tomates et le poivron en deux et badigeonnez légèrement les côtés coupés d'huile d'olive. Chauffez un gril ou une poêle avec des crêtes et faites saisir les tomates et les moitiés de poivrons des deux côtés - la peau ronde et le côté coupé, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres.

Pendant ce temps, porter à ébullition le miel de datte, le vinaigre, les épices et le sel dans une petite casserole. Hacher finement les herbes.

Servir en disposant les légumes saisis sur une assiette, arroser de sauce et saupoudrer d'herbes hachées.



Christian Sauvé
csauve.ca