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Blé vert aux abricots et noix de pécan

Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2010/12/09/green-wheat-with-apricots-and-pecans/

En Israël, le blé vert est généralement connu sous le nom de freekeh, son nom arabe. Il a cependant un nom hébreu propre, datant de l'époque de la Bible - carmel, comme la montagne. Il est également connu sous le nom de kalu en hébreu, ce qui signifie « rôti », une référence à la façon dont il est préparé.

Ce qui m'amène à la chose la plus intéressante à propos du blé vert - comment il est préparé. Le blé est récolté vert, avant qu'il ne soit complètement mûr, puis il est brûlé. La paille carbonisée est éliminée, laissant le noyau. Ainsi le blé, une fois cuit, a une saveur légère et fumée. Apparemment, cette méthode a été développée lorsque des tribus en maraude ont incendié des champs de blé - non seulement le blé n'a pas été détruit, mais il était parfaitement comestible.

Un grain merveilleusement savoureux, facile à cuisiner et nutritif . C'est délicieux lorsqu'il est mélangé avec un peu de bonne huile d'olive et de sel, et c'est aussi délicieux lorsqu'il est mélangé avec un certain nombre d'herbes et d'autres ingrédients.

Cette recette mélange des herbes vives, des noix riches et des fruits secs sucrés, qui font tous ressortir un élément différent de ce grain riche et quelque peu herbacé. Le citron confit ajoute à la fois l'acidité et la saveur des épices utilisées dans le processus de marinage.




Christian Sauvé
csauve.ca