Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Soupe de fruit persane
Auteur : Liz Steinberg (Cafe Liz)
Internet : http://food.lizsteinberg.com/2010/03/28/matzo-balls-in-persian-fruit-soup/
INGRÉDIENTS
Pour deux litres de soupe
125 grammes d'abricots secs
125 grammes de pruneaux
70 grammes d'abricots secs aigres
70 grammes de raisins secs
5-6 gousses d'ail
150 grammes d'oignon (1-2 oignons)
2 cuillères à café de sel
Huile pour la friture
PRÉPARATION
Hacher l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide dans une casserole à fond épais avec un peu d'huile. Écrasez l'ail, ajoutez-le à la casserole et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Rincez et hachez les fruits et ajoutez-les à la casserole. Ajoutez suffisamment d'eau pour que le fruit soit recouvert 2 à 3 fois - le fruit va gonfler. Ajouter le sel et laisser mijoter.
Une fois que les fruits semblent complètement saturés d'eau, mixez la soupe jusqu'à consistance lisse. Laissez mijoter encore un peu avant de servir.
Christian Sauvé
csauve.ca