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Riz au lait citron & rhubarbe

Auteur : Esther Clark
Internet : https://www.bbcgoodfood.com/recipes/lemon-rhubarb-rice-pudding

Infusez le riz au lait avec de la crème de citron et de la rhubarbe pour un dessert piquant mais réconfortant. C'est un vrai régal par temps froid

Portions : 6

INGRÉDIENTS
100 g de riz au lait
1L de lait
50 g de sucre en poudre
250g de rhubarbe
1 boule de gingembre tige hachée au sirop
100 ml de crème double
3-4 cuillères à soupe de crème de citron (Lemon curd)

PRÉPARATION
  1. Mettez le riz au lait dans une casserole avec le lait et le sucre semoule et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre, en remuant souvent pour éviter qu'il ne colle au fond.
  2. Pendant ce temps, coupez la rhubarbe en morceaux de 3 cm et mettez-la dans une casserole avec le sucre semoule, le gingembre tige et le sirop. Porter à ébullition et cuire pendant 7 à 10 minutes, ou jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre mais conserve sa forme.
  3. Incorporer la crème double et la crème au citron dans le riz au lait, puis garnir d'un peu de rhubarbe pochée.



Christian Sauvé
csauve.ca